Penanggulang Karhutbunlah


MUSI BANYUASIN oganpost.com -- Dalam rangka penanggulangan Karhutbunlah, Kapolsek Lalan Ipda Zulkarnain Afianata, S.T., M.Si., M.H bersama Pemerintah Kecamatan Lalan melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi himbauan Karhutbunlah kepada seluruh Kades, Tomas, Todat, Karang Taruna Kecamatan Lalan Kabupaten Muba bertempat di Kantor Camat Lalan, Senin (02/10/2023) sekira pukul 09.00 Wib.

Dalam sambutannya, Camat Lalan Jamian, S.Pd., M.Si mengajak kepada seluruh Kades Kecamatan Lalan untuk bekerjasama dengan pihak Kepolisian dan pemuda Karang Taruna agar tidak bosan-bosan menyampaikan kepada warganya untuk tidak melakukan pembakaran ketika membuka atau membersihkan lahan dan kebun.

Kapolres Muba AKBP Imam Safii, S.I.K., M.Si dalam sambutannya melalui Kapolsek Lalan Ipda Zulkarnain menyampaikan himbauan dari Bapak Kapolda Sumsel agar seluruh Kades serta pihak terkait sama-sama bersinergi, menghimbau warganya untuk tidak melakukan pembakaran lahan dan kebun.

"Agar para Kades berkoordinasi dengan pihak terkait untuk pengadaan alat pemadaman api (Damkar) serta mengajukan anggaran Desa untuk kegiatan tersebut," ucap Ipda Zulkarnain.

Kapolsek Lalan menambahkan, agar para Kades menghimbau warganya yang sering memancing dan mencari burung di hutan, antisipasi agar tidak merokok supaya tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan.

"Apabila ada sampah rumah tangga agar dibuat lubang sampah, untuk dikubur supaya jangan dibakar," terang Kapolsek Ipda Zulkarnain.

Acara dilanjutkan dengan tanya jawab dan sosialisasi serta membagikan Maklumat Kapolda Sumsel tentang Karhutbunlah.

Hadir dalam giat tersebut antara lain, Camat Lalan Jamian, S.Pd., M.Si, Kapolsek Lalan Ipda Zulkarnain Afianata, S.T., M.Si., M.H, Kades Sekecamatan Lalan, Ketua PC NU Kecamatan Lalan Ustadz Muhammad Akrom, Perwakilan Banser Kecamatan Lalan, Babinsa Kecamatan Lalan Serka Jaya Suprianto dan anggota Polsek Lalan Aipda Jhoni Saputra dan Brigadir Herry Komara.

Kegiatan berakhir sekira pukul 11.30 Wib, berjalan dalam keadaan aman dan kondusif.( sof)

No comments

Powered by Blogger.