Silaturahmi Tetap Terjaga, Pelayanan Dinkominfo Muba Kian Maksimal


MUSI BANYUASIN oganpost.com-Suasana haru menyelimuti acara pisah sambut pejabat baru dan pejabat lama serta Purnabakti Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin,Selasa(04/07/2023) di virtual room Kantor Dinas Kominfo Muba.

Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP  dalam sambutannya mengatakan bahwa acara yang dilaksanakan ini dalam rangka membangun kebersamaan dan menjalin kembali silahturahmi dengan para ASN yang sudah memasuki masa purnatugas, maupun pejabat yang mutasi atau promosi masuk dan keluar di lingkungan Dinkominfo Muba.

Sinulingga juga secara langsung menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat kepada ASN Purnabakti maupun pejabat yang mutasi di lingkungan Dinkominfo Muba atas kontribusinya dan kerjasama yang terjalin dengan baik selama ini,"Sebenarnya sudah cukup lama kami ingin mengagendakan acara ini, hanya mencari waktu yang tepat untuk mengundang para pejabat yang pernah bertugas di Dinkominfo sekaligus bertukar cerita pengalaman yang tentunya bisa menjadi pembelajaran bagi pegawai yang masih aktif,”ujar Lingga.

Selain itu, ia juga berpesan untuk para pejabat yang di mutasi agar kinerja dan kedisiplinan yang selama ini sudah terpupuk dapat terus ditingkatkan sehingga produktivitas pelayanan ke masyarakat Muba semakin meningkat,"Diharapkan agar komunikasi,koordinasi dan kerjasama dapat selalu terjalin dengan baik untuk kemajuan daerah yang kita banggakan Bumi Serasan Sekate,"tuturnya 

Senada, sekretaris Dinkominfo Muba Hj Nurzahrawati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat mutasi juga ditujukan kepada pegawai yang purnabakti atas jasa dan pengabdianya kepada negara khususnya Dinas Kominfo Muba. 

Dikatakan Nurzahrawati,Masa pensiun bukanlah akhir dari sebuah pengabdian bagi seorang Aparatur Sipil Negara (ASN), tetapi merupakan anugrah yang harus disyukuri karena telah melewati masa pengabdian sekian puluh tahun untuk negara dan bangsa dan pada saatnya harus kembali pada masyarakat dengan pengabdian dalam bentuk lain dan semangat baru.

Ia juga berpesan, kepada ASN yang Purnabakti agar jangan menjadikan masa pensiun sebagai masa akhir dari segala-galanya,"Terima Kasih  Pak Yanto,Pak Samsuri atas kontribusi, bimbingan yang diberikan kepada kami selama ini, dan mohon maaf jika dalam bergaul ada kata dan perbuatan yang kurang berkenan.kami juga mengucapkan terima kasih dan selamat kepada pejabat yang mutasi dan promosi Bu Irma,Bu Yetri,Pak Yuandre dan pak Kartiko. semoga silahturahmi kita tetap terjalin dengan baik,”ucapnya.

Sementara, sambutan dari perwakilan pejabat yang Mutasi dan Purnabakti disampaikan oleh Irma Santi Dewi ST mantan Kepala Bidang (Kabid) Statistik Dinkominfo Muba dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya bersama pejabat yang Mutasi lainnya merasa bangga  pernah menjadi bagian dari keluarga besar Dinkominfo Muba. 

Irma juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjsama dari rekan kerja baik itu ASN dan TKK yang selama ini membantu dalam pekerjaan,"Kami mengucapkan permohonan maaf jika ada kesalahan dan kekhilafan dan yang penting terimakasih kepada teman teman, rekan kerja baik ASN,adik-adik tenaga kerja kontrak yang selama ini membantu dalam bekerja sehingga pekerjaan kami berjalan dengan baik,"ungkapnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata yang diserahkan oleh Kepala Dinkominfo diwakili oleh Sekretaris Dinkominfo Hj Nurzahrawati SPd MT kemudian acara ditutup dengan makan siang bersama agar semakin mempererat kebersamaan dan kekeluargaan.(sof)

No comments

Powered by Blogger.