Kelurahahan Sekar Jaya Prona Masih Tahap Pengukuran

Lurah Sukaraya kecamatan Baturaja Timur , Eldamiati SSTP
OKU oganpost.com- Program Nasional ( Prona) pembuatan sertifikat kepemilikan hak atas tanah yang merupakan program pemerintah melalui BPN(Badan Pertanahan Nasional), keluarahan Sekar Jaya Kecamatan Baturaja Timur salah satu kelurahan yang mendapat kesempatan untuk melaksanakan Prona tahun anggaran 2017. saat sekarang ini masih dalam tahap pengukuran, dan ditargetkan diawal April sudah selesai, hal itu disampaikan oleh Lurah Sukaraya Eldamiati S STP kepada ogan post Jumat (24/03) diruang kerjanya.

Dikatakan nya untuk Prona Tahun 2017 , keluarahan Sekar jaya sendiri ada 600 berkas permohonan yang masuk ke BPN OKU , 340 melalui kelurahan selebihnya warga sendiri yang langsung ke BPN,”Dengan ditemani oleh ketua RT, dan berdasarkan laporan dari panitia team keluraha termasuk ketua RT , saat ini proses nya masih tahap pengukuran,”ucapnya.

Pada proses ini dia juga tekankan team keluarahan dalam pelaksanaan nya agar bekerja sesuai aturan, serta semua sudah harus selesai awal April 2017 sesuai dengan yang dijadwalkan BPN,dia juga berharap dengan adanya program nasional pembuatan sertifikat hak atas tanah secara garis, warga Sekar jaya, yang memiliki hak atas tanah dan bangunan/rumah , yang selama ini belum bersertifikat , karena keadaan ekonomi hingga belum dibuatkan, tahun 2017 ini harus sudah bersertifikat.

“Kepada yang terlambat mendaftarkan untuk tidak berkecil hati dan bisa ikut kegiatan Prona tahun berikutnya sebab Prona ditargetkan pemerintah sampai tahun 2020,”ungkapnya.(Yusuf)

1 comment:

 1. POKERAYAM Adalah POKER Judi Online Terpercaya Terbaik di Indonesia
  ======www. POKERAYAM .com======
  - Pendaftaran GRATIS
  - Bonus Deposit New Member Freechip 10% Tanpa Syarat Macam-Macam
  - Bonus Deposit Freebet 10% Lucky Monday
  - Bonus Deposit Freebet 5% Setiap Hari Turn Over 1x
  - Cashback Mingguan Turn Over 0.5% Setiap Minggu
  - DEPOSIT MIN Rp 10.000,- & WITHDRAW MIN Rp 10.000,-
  - Komisi Referral 10% Seumur Hidup (syarat ketentuan berlaku)

  Langsung hubungi livechat kami yang cantik dan ramah di :
  * LiveChat : www. POKERAYAM .com
  * BBM Pin : D8E5205A

  ReplyDelete

Powered by Blogger.