Kalah Adu Lari, Ronaldo Disindir Al Ittihad

Cristiano Ronaldo dan Zakaria Hawsawi saat Al Ittihad vs Al Nassr. (AFP/-)

Al Ittihad menyindir Cristiano Ronaldo usai mengalahkan Al Nassr 1-0, Jumat (10/3), dengan mengunggah video Ronaldo kalah lari dari bek Al Ittihad Zakaria Hawsawi.

Al Ittihad berhasil mengalahkan Al Nassr pada lanjutan Saudi Pro League di King Abdullah Sports City, Jeddah. Gol tunggal Romarinho pada menit ke-80 memastikan kemenangan tuan rumah sekaligus menggeser Al Nassr dari puncak klasemen sementara.

Usai laga pihak Al Ittihad menggunakan akun media sosial Twitter untuk menyindir Ronaldo. Al Ittihad mengunggah sebuah video yang menunjukkan Ronaldo kalah adu lari dari Hawsawi dalam duel perebutan bola di babak kedua.

Menerima umpan terobosan di sisi kiri pertahanan Al Ittihad, Ronaldo kemudian melakukan sprint untuk mengejar bola. Namun meski unggul posisi, Ronaldo gagal menguasai bola karena kalah adu lari dari Hawsawi.

Bek kiri 22 tahun itu berhasil merebut bola dari Ronaldo dengan melakukan tekel. Hawsawi pun berhasil membuang bola pada insiden menit ke-83 itu.

"Di mana Ronaldo?" tulis Al Ittihad melalui Twitter dengan maksud menyindir CR7.

Dalam postingan lainnya, pihak Al Ittihad juga mengunggah foto Hawsawi dengan gestur pura-pura tidur setelah sukses 'mengantongi' Ronaldo.

"Selamat malam," tulis pihak Al Ittihad dalam foto tersebut.

Ronaldo tertangkap kamera ngamuk usai laga. Penyerang 38 tahun itu tertangkap kamera menendang botol minum di pinggir lapangan setelah ribuan suporter Al Ittihad meneriakkan nama Lionel Messi.(CNN Indonesia)No comments

Powered by Blogger.