Polres OKI Gelar Binrohtal dan Pelepasan Tiga Personel Calon Jemaah Haji 2025

OGAN KOMERING ILIR,oganpost.com – Polres Ogan Komering Ilir Polda Sumsel menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sekaligus pelepasan tiga personel yang akan menunaikan ibadah haji tahun 2025. Kegiatan berlangsung khidmat di Masjid Al-Faruq Mapolres OKI pada Kamis (15/5), dan dihadiri oleh Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto, S.I.K., M.H., beserta seluruh jajaran personel.

Acara diawali dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Dahlan Abu. Dalam ceramahnya, ia mengangkat tema tentang keutamaan dan makna mendalam dari ibadah haji, serta menekankan pentingnya kesiapan fisik, mental, dan keikhlasan hati dalam menjalankan ibadah tersebut.

Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya terhadap tiga personel yang mendapat kesempatan menunaikan rukun Islam kelima.

“Kami merasa bangga dan mendoakan agar ketiga personel kita diberikan kelancaran, kesehatan, dan keselamatan dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji. Semoga menjadi haji yang mabrur dan menjadi teladan bagi kita semua,” ujarnya.

Adapun tiga personel Polres OKI yang akan berangkat ke Tanah Suci adalah Kompol Arkamil, Aipda Yamin, dan Bripka Hidayat. Ketiganya dikenal memiliki dedikasi tinggi dalam menjalankan tugas di lingkungan kepolisian.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz Dahlan Abu, memohon keselamatan dan keberkahan bagi para calon jemaah haji serta seluruh keluarga besar Polres OKI.(RIO)


No comments

Powered by Blogger.