Tinjau SKD Catar Poltekip dan Poltekim,Ini Pesan Kakanwil Kemenkumham Sumsel

PALEMBANG oganpost.com-Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Harun Sulianto meninjau pelaksanaan hari pertama Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Taruna/Taruni Sekolah Kedinasan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) Kemenkumham RI Tahun Anggaran 2022 di titik lokasi tes Kantor Regional VII BKN Palembang, Selasa sore (21/6/2022).

Pelaksanaan SKD hari pertama pada Sesi IV tersebut diikuti sebanyak 109 peserta yang hadir, sementara 11 tidak hadir,ujian berlangsung pukul 15.30 - 17.10 WIB. 

Sebelum ujian dimulai Kakanwil Harun menyampaikan sambutan, menurut Harun pelaksanaan seleksi ini transparan dan tanpa kecurangan,kepada para peserta dan keluarganya agar tidak percaya pada semua pihak yang menawarkan kelulusan tes dengan meminta bayaran,“Untuk itu selalu berdoa dan percaya dengan kempampuan diri sendiri .” kata Harun  

Kakanwil Harun juga  mengatakan jika masyarakat menemui adanya dugaan kecurangan selama  seleksi catar ini, dapat mengadu melalui aplikasi SIAP Kumham yang tersedia di Play Store. 

“Kemenkumham terus melakukan seleksi transparan dan bersih dari kecurangan untuk menghasilkan Kader Kemenkumham yang berkemampuan tinggi serta memiliki loyalitas,“ucap mantan Kalapas Palembang tersebut. 

Kadiv Admistrasi Kanwil Kemenkumham Sumsel Idris mengatakan, SKD Catar Poltekip dan Poltekim Wilayah Sumatera Selatan ini akan berlangsung selama 3 hari kedepan hingga tanggal 23 Juni, diikuti sebanyak total 912 peserta (Poltekip 512 peserta, dan Poltekim 400 peserta) yang terbagi dalam 8 sesi, ujian berlangsung di Kantor Regional VII BKN Palembang.

Turut hadir Analis Keimigrasian Ahli Utama Ditjen Imigrasi Alif Suaidi, Kepala Biro Pengelolaan BMN kemenkumham  Novita Ilmaris, Kasubbag Wai, TU, dan Rumah Tangga Bulan Mahardika Subekti.(red) 

No comments

Powered by Blogger.