1 Desa 1 Paud Tuntas di 2016

OKI Kayuagung oganpost.com-Dinas Pendidikan Kabupaten OKI memastikan program 1 desa 1 Paud akan capai target di tahun 2016 atau satu tahun lebih cepat dari waktu yang ditentukan.

Kepala Dinas Pendidikan OKI, Drs.H.Zulkarnain,MM mengatakan saat ini Kabupaten OKI masih kekurangan 64 lembaga Paud lagi dan di tahun ini juga 64 lembaga Paud tersebut akan segera dipenuhi.,"Yang kita dorong adalah kelembagaan PAUD itu dulu, tahun ini kita tuntaskan kelembagaannya untuk sarana dan prasarananya kita penuhi secara bertahap dan berkesinambungan misalnya dibantu melalui CSR Perusahaan,”ungkap Zul, Jum’at, (8/1/15).

Ditambahkan Zul pihaknya semakin optimis menuntaskan program Bupati OKI, Iskandar, SE ini terkait telah ditandatanganinya kesepakatan bersama antara Pemkab. OKI dengan yayasan Eka Tjipta wijaja dan PT OKI Pulp terkait pembangunan PAUD di desa yang belum memiliki PAUD.

“Kita sudah MOU dengan OKI Pulp dan Yayasan Eka Tjipta mereka bantu bangun 60 Lembaga Paud pada desa yang belum memiliki PAUD Tidak hanya kelembagaannya, sarana prasarana hingga honor guru Paud itu dari mereka,"ujar Zul.

Program CSR dari PT OKI Pulp ini menurut Zul akan di bagi menjadi 4 tahap, masing-masing 15 Paud setiap tahunnya hingga 2019.(ziz/hms)

No comments

Powered by Blogger.