Pj Bupati Bersama Forkopimda Muba Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci


MUSI BANYUASIN oganpost.com -- Tepat pukul 00.00 WIB menyambut hari Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Penjabat Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi mengikuti Upacara Penghormatan Renungan Suci untuk memberi penghormatan kepada para pahlawan, di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sekayu, Rabu (17/8).

Pelaksanaan upacara diawali dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Letkol Inf Erry Dwianto SPSI M HAN selaku Inspektur Upacara, dilanjutkan mengheningkan cipta, penyalaan obor, pembacaan doa serta ditutup dengan penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan.

Naskah apel kehormatan dan renungan suci yang dibacakan Dandim 0401 Muba, menyatakan rasa hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan sebagai pahlawan pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa Indonesia.

"Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian saudara-saudara yang saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima Tuhan Yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya," ucapnya.

Adapun makam para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Sekayu terdiri dari TNI dan Polri 32 orang, pejuang rakyat 41 orang, dan pahlawan tak dikenal 2 (dua) orang.

Upacara ini juga diikuti Ketua DPRD Muba Sugondo, Kapolres Muba AKBP Imam Safii SIK MSi, Kajari Muba Romy Rozali SH MH, Ketua Pengadilan Negeri Sekayu Christo Evernt Natanael Sitorus SH MHum, Ketua Pengadilan Agama A Syarkawi SAg MH, Pj Sekretaris Daerah Muba Musni Wijaya SSos MSi, para Asisten, Staf Ahli Bupati, serta Kepala Perangkat Daerah Muba.( Sof)

No comments

Powered by Blogger.