Kunker,Pj Bupati Muba Lantik dan Ambil Sumpah Pejabat Kepala Desa Mekar Jaya

MUSI BANYUASIN oganpost.com-Kunjungan Kerja(Kunker) ke Desa Mekar Jaya Pj Bupati Musi Banyuasin(Muba) di dampingi ketua Pj TPPKK Muba Hj Triana Sandi Fahlepi,lantik dan ambil sumpah pejabat Kepala Desa dan Pengganti Antar Waktu BPD Desa Mekar Jaya Kecamatam Jirak Jaya Selasa(02/07/2024)

"Untuk mengisi kekosongan Jabatan Kepala Desa Mekar Jaya, sesuai dengan ketentuan yang ada, bahwa Bupati mengangkat PNS dalam wilayah Kabupaten Muba, yang dapat diusulkan oleh Camat diangkat sebagai penjabat kepala desa, maka pada hari ini saya angkat saudara Egi Noperta SSTP sebagai Penjabat Kepala Desa Mekar Jaya  Kecamatan Jirak Jaya.Pelantikan ini pastinya akan menjadi momen yang sangat berharga.Untuk itu, jabatan ini adalah amanah yang harus di emban, manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya,"ujar Sandi Fahlepi.

Sandi Fahlepi juga menyampaikan, ada beberapa hal yang perlu di tekankan kepada Pemerintahan Desa Mekar Jaya. "Kepada Penjabat Kepala Desa Mekar Jaya,saya minta jalankan roda pemerintahan desa dan laksanakan tugas, hak dan wewenang serta kewajiban kepala desa berdasarkan ketentuan peraturan perundang - undangan yang berlaku,"ungkapnya. 

Lanjut Sandi, Kepada anggota BPD mekar jaya, agar berkonsultasi kepada Dinas PMD di Sekayu dan kantor kecamatan jirak jaya, untuk segera mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa antar waktu desa mekar jaya setelah tahapan pilkada.

 "Kepada anggota BPD Jirak Kecamatan Jirak Jaya segera laksanakan musyawarah BPD untuk menentukan susunan struktur kelembagaan BPD dan segera rancang dan tetapkan tata tertib BPD. Ciptakan suasana hubungan kerja yang harmonis dengan pemerintah desa, kepala desa dan lembaga desa lainnya,"bebernya.

Sementara, Camat Jirak Jaya Andi Suharto SSTP MSi menuturkan,
Kepala Desa Kecamatan Jirak Jaya Periode 2020 – 2026, telah meninggal dunia, berpulang mendahului kita. Sehingga terpilih lah Egi Noperta SSTP sebagai Penjabat Kepala Desa Mekar Jaya  Kecamatan Jirak Jaya.

"Kami ucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi yang telah hadir secara langsung untuk melantik dan mengambil Sumpah Penjabat
Kepala Desa Mekar Jaya, Pengganti Antar Waktu BPD Jirak Serta serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan
Jirak Jaya."tutur Andi Suharto.

Pada kesempatan yang sama Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi juga melakukan peninjauan pembangunan infrastruktur jalan di Desa Jembatan Gantung Kecamatan Jirak Jaya. Serta memberikan bantuan sembako kepada dhuafa, bantuan benih jagung, peralatan pertanian bantuan program bunda As dan bantuan bentor untuk masyarakat di kecamatan Jirak Jaya.(sof)

No comments

Powered by Blogger.