Reses Aziz Ari Saputra di Desa Sinar Harapan Mulya, Warga Usulkan Jalan, Pamsimas, hingga Gedung PKK
OGAN KOMERING ILIR, oganpost.com – Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Aziz Ari Saputra, SH, melaksanakan kegiatan reses masa sidang III di Desa Sinar Harapan Mulya, Kecamatan Teluk Gelam, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Selasa (26/8/2025)
Kegiatan reses dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, perwakilan organisasi pemuda, guru, serta ibu-ibu PKK. Sekretaris Desa dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf karena Kepala Desa berhalangan hadir, sekaligus berterima kasih atas kunjungan anggota DPRD Sumsel ke desa mereka.
“Kami berterima kasih kepada Bapak Aziz yang telah memilih Desa Sinar Harapan Mulya sebagai lokasi reses. Semoga dengan ini aspirasi warga dapat tersampaikan,” ujarnya.
Dalam dialog, Ketua BPD, Hadi Asmain, mengusulkan pembangunan jalan penghubung dari Desa SP I ke SP 3, serta penyediaan sarana air bersih melalui program Pamsimas atau sumur bor.
Dari kalangan pemuda, Karang Taruna yang diwakili Hendri menyampaikan kebutuhan sarana dan prasarana olahraga, termasuk dukungan untuk kegiatan voli putri.
Tokoh masyarakat, Sukijo, mengusulkan pembangunan jalan cor menuju makam sepanjang kurang lebih 1 kilometer, perbaikan jalan poros desa sekitar 5 kilometer, serta pemasangan lampu jalan untuk keamanan warga.
Sementara itu, dari kalangan perempuan, Susi selaku pengurus PKK mengusulkan pembangunan gedung PKK, pengadaan sound system, serta perlengkapan penunjang kegiatan PKK lainnya.
Usulan lain datang dari Yemi, guru PAUD, yang berharap adanya bantuan permainan edukatif untuk anak-anak PAUD serta pembangunan pagar sekolah PAUD.
Menanggapi aspirasi tersebut, Aziz Ari Saputra menyampaikan apresiasi kepada warga yang telah terbuka dalam menyampaikan kebutuhan desanya.
“Semua aspirasi dari masyarakat sudah kami catat, mulai dari infrastruktur jalan, sarana air bersih, hingga kebutuhan pendidikan dan kegiatan masyarakat. Insya Allah, usulan-usulan ini akan kami perjuangkan di tingkat provinsi agar bisa masuk dalam prioritas pembangunan. Semoga ke depan manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh warga Desa Sinar Harapan Mulya,” ungkap Aziz.(RED)

%20oki.png)
No comments