Polsek Muara Lakitan menggelar Temu Warga Presisi di Masjid Al Ikhlas Desa Prabumulih


MUSI RAWAS oganpost.com - Polsek Muara Lakitan menggelar Temu Warga Presisi di Masjid Al Ikhlas, Desa Prabumulih II, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Mura, sekitar pukul 05.15 WIB, Jumat (31/3/2023).

Perkumpulan tersebut yang diwakili, Kapolsek Muara Lakitan, Iptu M Abdul Karim beserta personil Polsek Muara Lakitan dan Perangkat Desa Prabumulih II, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ketua PKK Desa Prabumulih II dan Perwakilan Masyarakat Desa Prabumulih II.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Prabumulih II menyampaikan sambutannya, mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih dan rasa bangga yang sebesar-besarnya kepada bapak Kapolsek Muara Lakitan telah dapat bersilaturahmi dan berkenalan dengan warga.

"Nanti mohon kepada bapak Kapolres yang di wakili Kapolsek Muara Lakitan untuk memberikan arahan dan pencerahan kepada masyarakat lainnya," kata Kades.

Senada disampaikan, Kapolsek Muara Lakitan, Iptu M Abdul Karim mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang telah hadir dan sudah menerima kunjungan silaturahmi Tim dari Polsek Muara Lakitan.

"Perkenalan diri saya, Kapolsek Muara Lakitan secara singkat dan menyampaikan tugas pokok Polri sebagai pelayan, pengayom, pelindung masyarakat dan penegakan hukum," kata Kapolsek.

Kapolsek juga memberikan himbauan Kamtibmas serta mensosialisasikan maklumat tentang pembatasan waktu pesta malam, tidak adanya perjudian dan pesta Miras/ Narkoba serta menyampaikan himbauan kepada masyarakat masalah penculikan anak, agar tidak terjadi seperti yang terjadi didaerah lain.

"Dan, memasuki musim karhutla, untuk masyarakat jangan sampai terjadi kebakaran hutan dan lahan terutama bagi petani yang akan membuka lahan," ucapnya
 

Kapolsek menambahkan, dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif dan sebagai sarana untuk mendekatkan polisi dan masyarakat serta guna meraih respon Positif terhadap Polri.

"Adapun bentuknya dengan meningkatkan kerjasama serta dukungan dalam memelihara kamtibmas di wilayah Kabupaten Mura dan juga sebagai sarana memupuk tali silaturahmi antara Polri dengan warga masyarakat," tutupnya.(SMSI)

No comments

Powered by Blogger.