OGAN KOMERING ILIR, oganpost.com – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 yang dilaksanakan Kodim 0402/OKI terus menunjukkan progres positif. Salah satu sasaran fisik yang saat ini dikebut pengerjaannya adalah pembangunan fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di Desa Pematang Sukatani, Kecamatan Mesuji Makmur, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), meskipun dihadapkan pada kendala cuaca yang tidak menentu.
Pembangunan MCK tersebut menjadi bagian penting dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan dan kebersihan lingkungan masyarakat desa. Hingga saat ini, personel Satgas TMMD bersama masyarakat tetap semangat melaksanakan pekerjaan demi memastikan target pembangunan dapat selesai tepat waktu.
Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Ke-128 Kodim 0402/OKI, Letkol Inf Gunawan Wibisono, S.H., mengatakan bahwa semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan seluruh program TMMD.
“Walaupun cuaca sering berubah dan hujan turun tidak menentu, personel Satgas bersama warga tetap bekerja maksimal. Pembangunan MCK ini sangat penting bagi masyarakat sebagai sarana penunjang kesehatan dan sanitasi yang layak. Kami optimistis seluruh sasaran fisik dapat diselesaikan sesuai target,” ujar Letkol Inf Gunawan Wibisono, S.H.
Ia juga menegaskan bahwa TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dengan rakyat melalui kebersamaan dan pengabdian nyata di lapangan.
Dukungan penuh juga diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir. Bupati OKI, **H. Muchendi Mahzareki, SE., M.Si.**, mengapresiasi sinergi yang terjalin antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam pelaksanaan TMMD di wilayah tersebut.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada TNI dan Pemerintah Kabupaten OKI. Kehadiran TMMD membawa perubahan nyata bagi masyarakat kami. Pembangunan MCK ini sangat dibutuhkan warga dan menjadi harapan baru untuk meningkatkan pola hidup sehat di desa,” katanya.






