Kejari OKI Salurkan 20.000 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau

OKI110 Dilihat

KAYUAGUNG, oganpost.com — Kejaksaan Negeri (Kejari) Ogan Komering Ilir (OKI) menyalurkan 20.000 liter air bersih kepada warga yang terdampak kemarau panjang dan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Selasa (27/10/2026).

Bantuan tersebut disalurkan melalui Bidang Intelijen Kejari OKI dengan menggandeng ASLINMAS dan ABPEDNAS. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian menyambut Hari Antikorupsi Sedunia (HAKORDIA) 2026.

Penyaluran bantuan dipimpin langsung oleh Kepala Kejari OKI bersama Kepala Seksi Intelijen dan jajaran Bidang Intelijen. Kegiatan tersebut menyasar empat lokasi, yakni Desa Mangun Jaya, Desa Mandiri, Perumahan Jokowi, dan Perumahan Cetak.

Bantuan air bersih diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari warga yang kesulitan mendapatkan air akibat kemarau berkepanjangan.

Di tengah kondisi tersebut, ketersediaan air bersih menjadi kebutuhan mendesak bagi masyarakat. Penyaluran bantuan diharapkan dapat meringankan beban warga sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar selama musim kemarau.

Keterlibatan ASLINMAS dan ABPEDNAS dalam kegiatan ini juga menjadi bentuk kolaborasi dalam aksi sosial dan kemanusiaan. Sinergi tersebut diharapkan dapat memperkuat semangat gotong royong dalam membantu masyarakat yang menghadapi kesulitan.

Momentum HAKORDIA 2026

Selain membantu warga terdampak kemarau, kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju peringatan HAKORDIA 2026 yang mengusung semangat integritas dan pengabdian kepada masyarakat.

Pencegahan dan pemberantasan korupsi tidak hanya dilakukan melalui penegakan hukum, tetapi juga membutuhkan komitmen terhadap tata kelola yang baik, transparansi, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

Melalui kegiatan tersebut, Kejari OKI bersama ASLINMAS dan ABPEDNAS berharap hubungan dengan masyarakat semakin erat serta kepedulian sosial antarelemen masyarakat terus tumbuh.

Kejari OKI menegaskan komitmennya untuk menjalankan tugas dan fungsi secara profesional dan berintegritas, sekaligus membangun sinergi dengan berbagai pihak dalam mendukung upaya pencegahan korupsi dan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Penyaluran 20.000 liter air bersih ini menjadi salah satu upaya membantu warga OKI menghadapi dampak kemarau panjang dan karhutla menjelang peringatan HAKORDIA 2026.

(Rio)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *